Hühnereinmachsuppe

Topf mit Hühnersuppe, Gemüse und Kräutern
Foto: Pixabay

Rezept von Waltraud K./Kärnten

Zutaten:

- 2-3 Hühnerhaxn oder 20 dag Hendlfleisch
- 2 Karotten
- 1/2 kleinen Sellerie
- 1 große Petersilwurzel
- Petersilie
- glattes Mehl
- Öl
- Salz, Suppenwürze

Zubereitung:

Alles im ganzem kochen, bis weich, dann klein schneiden. Etwas glattes Mehl in Öl leicht bräunen, mit Suppe ohne Teile aufgießen, 5 Minuten kochen. Kleingeschnittenes Gemüse und Geflügel dazu, etwas Zitronenschale dazu, kurz kochen.
Zuletzt mit Salz, Suppenwürze und 1 Esslöffel Zitronensaft abschmecken.

Darüber geröstete Brotwürfel.