Hühnereinmachsuppe

Topf mit Hühnersuppe, Gemüse und Kräutern
Foto: Pixabay

Rezept von Waltraud K./Kärnten

Zutaten:

- 2-3 Hühnerhaxn oder 20 dag Hendlfleisch

- 2 Karotten

- 1/2 kleinen Sellerie

- 1 große Petersilwurzel

- Petersilie

- glattes Mehl

- Öl

- Salz, Suppenwürze

Zubereitung:

Alles im ganzem kochen, bis wiech, dann klein schneiden.

Etwas glattes Mehl in Öl leicht bräunen, mit Suppe ohne Teile aufgießen, 5 Minuten kochen.

Kleingeschnittenes Gemüse und Geflügel dazu, etwas Zitronenschale dazu, kurz kochen.

Zuletzt mit Salz, Suppenwürze und 1 Esslöffel Zitronensaft abschmecken.

Darüber geröstete Brotwürfel.