Bröselsuppe

Butter
Foto: BMLRT / AMA-Bioarchiv

Rezept von Edith H./Kärnten

Zutaten:

- 4 dag Butter

- 5 dag Brösel

- 1 l Rindssuppe oder Bio Suppenwürze

- 1 kleine Zwiebel

- 1 Ei

- 6 Esslöffel Schlagobers

- 2 Esslöffel Parmesan

- Schnittlauch

- Pfeffer

- Muskat

Zubereitung:

Feingehackte Zwiebel in der zerlassenen Butter hellgelb anlaufen lassen.

Brösel dazu geben, kurz anrösten und mit der Suppe aufgießen. Einige Minuten leicht kochen lassen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Suppe vom Herd nehmen und das mit Obers versprudelte Ei mit dem Schneebesen einrühren.

Die Suppe nicht mehr kochen lassen!

Mit gehacktem Schnittlauch und geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.