Meine Karottentorte

Karottenkuchen mit Glasur und Deko aus Zuckerkarotten
Foto: Pixabay

Rezept von Ch.G./Niederösterreich

Zutaten:

- 4 Eier
- 20 dag Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 20 dag griffiges Mehl
- 8 dag Maizena
- 1/16 l Mazola Maiskeimöl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 20 dag Karotten
- Saft einer Zitrone

Zubereitung:

Eier trennen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren. Öl und Wasser langsam einlaufen lassen. Karotten waschen, schälen, fein reiben, mit Zitronensaft beträufeln und unter die aufgeschlagenen Eier mischen.
Mehl mit Backpulver sieben, Maizena dazugeben und unter die Masse rühren. 
Eiklar zu festem Schnee schlagen und mit dem Kochlöffel vorsichtig unter die Masse heben.

Springform mit Öl bestreichen, mit Mehl ausstauben, Tortenmasse einfüllen und bei 170 Grad zirka eine Stunde auf Mittelschiene backen.