Gefüllte Palatschinken

Milchverpackungen am Fließband
Foto: BML / Kern Bernhard

Rezept von Caroline R./Burgenland

Zutaten:

Palatschinkenteig:

- 150 g glattes Mehl
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz

Füllung:

Alles was noch im Kühlschrank bzw. Vorratsschrank ist zB.:
- Schinken
- Mais
- Zwiebel
- Mozzarelle
- Lauch
- Tomaten
- Hühnerbrust klein geschnitten
- Faschiertes
- Paprika
- Champignon
- usw.

Zubereitung:

Die Eier versprudeln und in die Milch einrühren, danach das Mehl und Salz hinzugeben und 10 Minuten rasten lassen. 
Inzwischen die anderen Zutaten, je nach Geschmack und Vorhandensein klein schneiden und mit Zwiebel anschwitzen, danach mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, Chilli, Knoblauch, Schnittlauch - je nach Belieben und Zusammensetzung) abschmecken und abkühlen.

Den Palastschinkenteig in einer geschichteten Pfanne mit etwas Öl zu dünnen Palatschinken herausbacken. Die Füllung in die Palatschinken geben und mit Käse bestreuen. Im Backrohr zirka 10 Minuten backen.

Mit Ketchup, Cocktailsauce oder mit Salat genießen.