Österreichische Eiweißstrategie

Abschlussbericht

Ziel der Eiweißstrategie ist es, die positiven Wirkungen von Eiweißpflanzen auf Klima und Umwelt verstärkt auszuschöpfen. Die regionalen Wertschöpfungsketten von pflanzlichem Eiweiß, vom Anbau über die Verarbeitung bis zu den verschiedenen Verwendungsschienen, sollen gestärkt und ausgebaut werden. Die Eigenversorgung mit heimischen gentechnikfreien Eiweißpflanzen soll in allen Produktschienen verbessert werden, um den Wünschen der Konsumentinnen und Konsumenten nach gesunden heimischen Nahrungsmitteln gerecht zu werden.

Herausgeber:
Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft
Abteilung:
Abteilung II/5 - Pflanzliche Produkte
Autor:
Monika Stangl, Irene Povolny, Sonja Schantl, Marlene Tasser
Ausgabejahr:
2021
Ausgabeort:
Wien
Format:
Bericht
Kategorie:
Pflanzliche Produktion & Bodenschutz
Seitenanzahl:
53