Kaspressknödel

Kaspressknödel auf Krautsalat, garniert mit Blumen
Foto: Pixabay

Rezept von E.B./Steiermark

Zutaten:

- 4 alte Semmel
- 1 Zwiebel
- Butter
- 10 ml Milch
- 1 Esslöffel Petersilie
- 15 dag Bergkäse
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Öl zum Braten

Zubereitung:

Die alten Semmel würfelig schneiden, in einer Schüssel mit in Butter leicht angeschwitzter Zwiebel vermischen. Mit warmer Milch aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Käse würfelig schneiden und mit den Eiern und der Petersilie untermischen, würzen. Mit feuchten Händen flache Knödel formen und auf beiden Seiten goldgelb braten.

Geben sie die fertigen Knödel als Einlage in eine klare Suppe oder servieren sie frischen Blattsalat dazu.