Gemüse-Nudelsalat

Nudel-Gemüse-Salat
Foto: Unsplash

Rezept von Justine G./Steiermark

Zutaten:

- 300 g Spiralnudeln
- 100 g Käse (Käsereste)
- 1 Apfel
- ca. 300 g Gemüse (Erbsen, Karotten, Kohlrabi)
- 100 g Gurken oder Essiggurken
- Schnittlauch
- Knoblauch
- 100 g Sauerrahm
- 205 g Joghurt
- Saft einer Zitrone
- 50 g Ketchup
- 1/2 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Spiralnudeln bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Käse und Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse garen und zerkleinern. Würfelig geschnittenen Apfel sofort mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen und hacken, Schnittlauch schneiden.

Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

In einer großen Schüssel mit den Nudeln und Gemüse mischen und den Nudelsalat zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen, wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Masse zu trocken ist, noch etwas Joghurt oder Sauerrahm dazugeben.

Mit Salatblättern, Paradeiser usw. garnieren.