Überbackene Semmeln

Kipferl
Foto: BML / AMA-Bioarchiv

Rezept von Theodora St./Oberösterreich

Zutaten:

- 3 Ostereier
- 1 Eckerlrahmkäse
- 1 Teelöffel scharfer Senf
- 1 Teelöffel Mayonaise
- 1 Teelöffel scharfes Ketchup
- Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie, scharfer Paprika
- 1 kleine, fein geschnittene Zwiebel
- Milch
- Semmeln

Zubereitung:

Zutaten mit einer Gabel zerdrücken und etwas Milch dazu mischen, bis eine mittlere Konsistenz erreich ist. (Mischung soll sich schön aufstreichen lassen, aber nicht herunter laufen)

Semmeln rund herum befeuchten (kurz unter Wasserleitung halten), aufschneiden, mit Belag bestreichen (Dicke nach Belieben) und bei 200 Grad im Rohr zirka 7 - 10 Minuten überbacken.