Kleine Käseküchlein

Drei Topfen-Muffins
Foto: Pixabay

Rezept von Gustav F./Niederösterreich

Zutaten:

- 1 Pkg. Blätterteig
- 400 g Topfen
- 1 Ei
- 130 g Staubzucker
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Esslöffel Stärke
- 2 Esslöffel Mehl

Zubereitung:

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, Ofen vorheizen. Topfen mit Ei, Sauerrahm und Joghurt gut verrühren. Danach den Staubzucker unterrühren, den restlichen Zucker, Mehl und Stärke. In einem Muffinblech 8 Muffin-Papier-Förmchen verteilen. 
Den Blätterteig ausrollen, in 8 gleich große Quadrate schneiden und damit vorsichtig die Muffin-Formen auslegen. Jeweils nur eine Form, diese dann mit der Topfen-Füllung anfüllen, wie kleine Päckchen verschließen, dann die nächste Form usw.

Im Ofen bei ca. 180 Grad, 25 bis 30 Minuten gold-braun backen, auskühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.