Kirschenmännle

Kirschblüte
Foto: BML / Kern Bernhard

Rezept von Julia L./Tirol

Zutaten:

- 500 g dunkles Brot
- 5 Semmeln
- 5 Eier
- 100 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 600 ml Milch
- Zimt nach Geschmack
- 1500 g entsteinte Süßkirschen

Zubereitung:

Das Brot in Wasser einweichen. Die in dünne Scheiben geschnittenen Semmeln mit heißer Milch übergießen, zugedeckt etwas ziehen lassen. Das Brot fest ausdrücken, zu den Semmeln geben und verrühren. 
Eier, zerlassene Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zimt unter die Brotmasse mischen. Die entsteinten Kirschen unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben und im Heißluftherd bei zirka 150 Grad, 60 bis 90 Minuten backen.

Schmeckt super mit Vanillesauce oder kalt wie Kuchen.