Körner - Vollkornbrot

Kornbrot
Foto: BML / AMA-Bioarchiv

Rezept von Veronika A./Kärnten

Zutaten:

- 250 g Dinkelmehl
- 150 g Roggenmehl
- 200 g Weizenmehl
- 1 Pkg. Frischgerm
- 2 Teelöffel Sauerteigextrakt
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 30 ml Apfelessig
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Rohrzucker
- Brotgewürz (Kümmel, Koriander, Anis, Fenchel)
- 3-4 Karotten
- Walnüsse

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig kneten und zirka 30 Minuten rasten lassen, anschließend alles noch einmal kurz gut durchkneten. 
Dann in eine große Brotform geben (es geht auch eine ziemlich große eingefettete Kastenform). Bei 175 Grad (vorgeheizt) - 50-55 Minuten backen lassen.

Gut auskühlen lassen!