Italienischer Brotsalat

Wildkräuteraufstrich auf Brennesselbrot
Foto: BMLRT / Kern Bernhard

Rezept von Miriam B./Kärnten

Zutaten:

- Brot (egal welche Sorte, mindestens vom Vortag)

- Paprika gelb und rot

- reife Tomaten (klein geschnitten)

- Sardellenfilets

- Kapern

- Knoblauch

- Olivenöl

- Aceto balsamico weiß

- Basilikum

- Salz

- Pfeffer

Zubereitung:

Das Brot in mundgerechte Stücke reißen, dann nimmt es die Aromen besser auf.

Knoblauch schälen, pressen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl mischen, Sardellenfilets einlegen und das Brot darin ziehen lassen.

Restliche Zutaten zufügen.

Anschließend mit frischem Basilikum bestreuen, wer mag kann auch noch frischen Parmesan darüber reiben.

Der Salat ist eine perfekte Beilage beim Grillen!